歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園資訊 > 校園快報
責任督學到工貿學校開展6月份隨機督導
文章來源: 作者: 發布時間:2018-06-14 12:54:26 點擊數: 次

1528952361122335.png

1528952397128695.png

1528952397888003.png

近日,局兼職責任督學霍淑娟深入到吉林工貿學校開展6月份隨機督導檢查,重點對學校德育工作及心理健康教育開展情況進行監督指導。

督導期間,陸沐晖副校長從拓寬德育工作思維,構建激勵教育新體系出發,詳細地向責任督學介紹了當前學校德育工作開展情況。年初以來,學校以夯實基礎、搶抓機遇、強化特色、提升內涵”爲指針,全面啓動實施以“激勵教育爲主旨的“五維教育”德育工程,構建以“體驗、體感、心靈引領”爲特色的平台式德育工作新模式,著力于學生養成和規範教育,精心組織開展心理健康宣傳咨詢,加強溝通交流,培樹學生健全人格,爲即將搬遷入駐“職教園區”、展現工貿學子良好風貌做好了充分准備。另外,針對責任督學在四、五月份隨機督導時提出的意見建議,學校積極整改,通過成立教育教學督導組加強聽課診斷、教案檢查,及時發現並解決了教師教案書寫和課堂模式設計等方面存在的實際問題,並組織開展 “三字一話一技能”、青年教師上專題黨課等活動不斷加大對青年教師的培養力度。開學以來采取的“手機行動”、“書法行動”、“日記行動”、“古詩行動”等有效提升了課堂學習效率和學生文學素養,效果顯著。

責任督學霍淑娟在聽取彙報、查閱相關材料、深入了解情況後,對工貿學校全方位開展德育工作給予充分肯定,特別是“星期五家長校長制”、學生幹部素質培訓等活動特色突出,影響較大,值得推廣。學校也將緊緊依托責任督學挂牌督導機制,大力支持配合責任督學開展督導工作,有效促進教育教學質量和辦學水平的不斷提升。

 


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018