歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園資訊 > 校園快報
精准扶貧暖人心 感恩幫扶送錦旗
文章來源:吉林工貿學校黨辦 作者:文/馬旭 圖/刁春英 發布時間:2018-09-10 18:51:37 點擊數: 次

 9月10日教師節一大早,桦甸市常山鎮五興村新發社貧困戶馮蘭英的兒子劉景寶,來到吉林工貿學校,爲學校贈送了“扶貧幫困伸援手,心系農戶獻真情”的錦旗,感謝學校對老人一家的幫助。

一面錦旗,一份責任,一份肯定。在吉林市教育局的統一部署下,學校從2015年開始對馮蘭英老人開始進行幫扶,幾年來,針對幫扶對象年齡大、體弱多病、無勞動能力的特殊情況,學校制定了藍莓種植、雞鴨養殖、醫療幫扶等幫扶項目。2018年學校在實地調研和多方論證的基礎上,又開展了黏甜玉米和刺嫩芽種植的幫扶項目,組織農業種植專家到種植實地多次進行指導,今年8月的暑假期間,在學校搬遷任務非常繁重的情況下,校黨辦向全校教工發出號召,組織落實認購扶貧戶的“愛心玉米”,八位校級領導帶頭購買,各處室主任組織本處室教工積極響應, 微信工作群再次被購買玉米的愛心接力頻頻刷屏,兩次共計認購了近6000棒的玉米。

來訪中,學校領導班子親切地詢問了目前老人的身體狀況及家裏的相關情況,劉寶景激動地握著周校長的手說:“感謝吉林市教育局和工貿學校多年來對我們全家方方面面的無私幫助,我們也會好好努力,讓生活過得更好,早日脫貧,不拖村裏的後腿,今年爭取更大的收益”。周國輝校長和陳沫書記請劉寶景轉達:“請馮蘭英老人放心,有黨的幫扶好政策,只要我們能做到的,都會盡全力幫助你們。”

吉林工貿學校的扶貧工作,得到了吉林市教育局的大力支持和有力領導,在今後的工作中,將繼續明確目標任務,發揮職業教育扶貧優勢,讓農戶自身造血真正擺脫貧困,確保扶貧工作落到實處。


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018