歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園資訊 > 校園快報
吉林工貿學校 召開“大討論活動”新時代傳習所宣講報告會
文章來源: 作者: 發布時間:2018-11-19 12:04:41 點擊數: 次


1542600315908228.jpg

1542600329135773.png

1542600337393740.jpg

1542600373105212.jpg

1542600379917910.jpg

按照全市“解放思想,推動吉林市高質量發展大討論活動”的總體安排部署,11月16日下午,吉林工貿學校全體教工齊聚吉林市職教園區會議中心報告廳,召開“大討論活動”新時代傳習所宣講報告會,校黨委書記陳沫以“新時代,新擔當,新作爲——學習習近平總書記在全國教育大會重要講話精神”爲題作主題宣講。

陳沫書記從“會議背景”,“大會主要內容”,“習書記心中的‘好老師’”,“習近平談教育發展金句”等四個方面對全國教育大會會議精神進行了解讀和宣講,使全體教師進一步明晰了“教育是國之大計、黨之大計”,明確了“好老師”的四個標准,深入學習了習總書記的教育金句以及對教育改革發展提出的一系列新理念新思想新觀點。陳書記要求全體教師把學習、貫徹落實全國教育大會和習近平總書記重要講話精神作爲當前的重要政治任務,融會貫通,特別是要立足本職,不負使命,新時代要有新擔當,實現新作爲。

整個宣講過程,陳書記利用“工貿黨建雲班課”,通過電腦投屏、手勢簽到、隨機互動選人、線上即時測試反饋等方式,線上線下互動,增強了本次學習的參與性和有效性。宣講結束後,陳書記在班課的答疑討論模塊留下思考題:如何做一名新時代的好老師?教師們積極參與討論,黨員邊海林老師在雲班課表示:“從教26年來,始終在努力成爲一名“好教師”。聆聽了陳書記的《習近平總書記在全國教育大會上的講話》報告,深受鼓舞,倍感振奮。她認爲總書記的講話內涵豐富、思想深邃、啓迪思想,作爲一名新時代人民教師,更感使命光榮、責任重大,在今後的教學工作中,將牢記立德樹人使命,不忘從教初衷,進一步增強教書育人、立德樹人的使命感、責任感,認真學習、深刻領悟習近平總書記重要講話精神,立足教學崗位,靜心沉身,主動作爲,用高尚的師德、強烈的責任心、無私奉獻的愛心,上好每一節課,教好每一個學生。”

吉林工貿學校黨委近年來充分利用移動互聯網創新全校教工政治學習的方式,旨在打造指尖上的紅色教育。三尺講台系國運,一寸丹心鑄民魂。相信通過宣講會的學習,全校教工能更加准確地把握全國教育大會的精髓要義,學深悟透,重在落實,爲職業教育事業的發展不斷奮進,爲實現中華民族偉大複興的中國夢砥砺前行!


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018