歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園資訊 > 校園快報
吉林工貿學校教師在市級教學技能大賽中再創佳績
文章來源: 作者: 發布時間:2019-06-21 08:46:09 點擊數: 次

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

近日,在吉林市教育學院組織的全市中等職業學校技能大賽教師比賽中,吉林工貿學校選派的19名教師分別參加了“創新杯”(個人)說課比賽與教學能力(團隊)比賽,選手們發揮出色,再創佳績,參賽教師全部獲獎。

5月初,按照吉林市教育局下發的《2019年吉林市中等職業學校技能大賽教師比賽和學生比賽方案》要求,學校精心制定了《校內教學技能大賽評比細則》,全體教師踴躍報名參加。經過學校評審組的認真選拔,最終推薦4名教師晉級市級“創新杯”說課決賽,5個教學團隊(15名教師)晉級市級教學能力比賽。

吉林市中等職業學校“創新杯”說課比賽采取現場說課10分鍾,答辯5分鍾的方式進行。教學能力比賽主要爲闡述設計思路5分鍾,答辯5分鍾。經過激烈角逐,吉林工貿學校參加參加 “創新杯”說課比賽的4名教師中,鄭爲娜(語文)獲得一等獎,周丹(體育)、宋曉宛(制藥)均獲得二等獎,李陽(語文)獲得三等獎;參加教學能力比賽的五個教學團隊中,語文團隊許子明(于娜、刁春英)獲得一等獎,英語團隊谷麗娜(季秋竹、李冰)、汽車團隊姜東東(趙彥輝、劉佳)、數學團隊劉敏(代丹丹、孫健)、制藥團隊孫堯(蘭蘭、左莉蘋)四個教學團隊均獲得二等獎,其中三個教學團隊成功晉級省賽。

教育教學能力提升工程是吉林工貿學校“2019質量提升年”十二大工程中的重要一項。按照學期初制定的實施方案,在全校範圍內掀起了教育教學技能“大練兵、大比武”活動熱潮。此次比賽從選題到素材的收集,從教學設計到課件制作,經過無數次試教、改進,最終確定參賽人員和項目。每個過程都凝聚著學校“藍墨坊”名師工作室的團隊力量,更凝聚著學校領導對每位教師成長的關注。教學技能大賽已經成爲吉林工貿學校每年對教學名師選拔和培養的工作常態。


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018