歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園資訊 > 校園快報
吉林工貿學校黨委舉行慶祝建黨98周年系列黨日活動
文章來源: 作者: 發布時間:2019-06-24 10:37:36 點擊數: 次

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.JPG

緬懷黨的光輝曆史,展望新的偉大征程。6月21日下午,吉林工貿學校黨委開展慶祝建黨98周年系列黨日活動,召開“尋初心踐使命黨恩”表彰先進大會、舉辦“用好學習強國,爭做學習達人”黨員知識競賽的,集中展示各黨支部和廣大黨員奮發有爲、實幹擔當的精神風貌,進一步營造學習典型、宣傳典型的濃厚氛圍。

表彰大會在雄壯的《國歌》聲中拉開帷幕。校長周國輝和校黨委書記陳沫首先爲過政治生日的黨員同志贈送 “政治生日”賀卡並送上生日祝福,副校長張柏君帶領新黨員進行入黨宣誓,老黨員在黨旗下重溫入黨誓詞。隨後,周國輝校長宣讀學校黨委關于表彰先進集體和優秀個人的決定,爲受表彰的優秀黨員和先進黨支部頒發證書和獎杯。鄭曦彤代表受表彰優秀黨員發言。她表示,要把評選爲“優秀共産黨員”作爲新的要求,新的動力,用一件一件的小事,一點一滴的行動去履行自己的工作職責,去诠釋一名共産黨員對事業的追求。爲吉林工貿的發展貢獻自己微薄的力量!最後,校黨委書記陳沫講話。她希望每一位黨員能夠永葆共産黨人的本色,在學校領導班子的帶領下,進一步增強時代使命感和黨員責任感,充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用、領導幹部的引領示範作用和共産黨員的先鋒模範作用,以更加飽滿的工作熱情、更加有力的工作舉措、更加紮實的工作作風,提高自己的師德師能,做新時代不忘初心的鄭德榮式共産黨員。珍惜祖國今天的繁榮強盛,珍惜來之不易的和平環境,珍惜幸福的工作和生活,珍惜我們取得的榮譽和成績!在莊嚴的《國際歌》聲中,吉林工貿學校慶祝中國共産黨建黨98周年暨表彰先進大會落下帷幕。

爲紮實推進吉林工貿學校“學習強國”學習平台取得實效,檢驗運用學習平台的學習效果,更好地提升全體黨員掌握黨的基本理論知識,提升黨員思想、政治素養。表彰大會之後,校黨委又接續舉辦了“用好學習強國,爭做學習達人”黨員知識競賽。

校黨委所屬四個支部分別派出三名黨員組成代表隊參加比賽,重點圍繞“學習強國”學習平台內每周一答、中華詩詞、掃黑除惡等應知應會基本知識進行現場答題。台上,各參賽選手精神飽滿、鬥志昂揚,面對主持人的提問沉著應對,台下,各支部黨員積極參與主持人隨機抽取的競賽答題,賽場緊張而又熱烈,既體現個人風采,又展現出團隊合作精神。比分變換莫測、扣人心弦。完美的作答、精彩的抗衡令現場掌聲不斷,高潮叠起、精彩紛呈。

     一個多小時的激烈角逐的過程,是對學習效果真實檢驗與考核的過程,是對全體黨員教師生動直觀教育的過程,在激勵工貿學校黨員教師中引起良好的反響。此次競賽充分調動了吉林工貿學校黨員教師學習使用“學習強國”的積極性和主動性,用“學習強國”激發學習力量 ,用“知識競賽”鞏固學習成果,形成了“以賽促學、以學促做、融會貫通”的良好學習氛圍。經過激烈比拼,三支部拔得頭籌,勇奪一等獎,四支部位列第二,榮獲二等獎,一支部、二支部獲得三等獎。

2019年是工貿學校“質量提升年”,也是黨建凝聚力工程實施年。更是學校入駐職教園區、進入新時代、踏上新征程、追求新發展的良好開端。學校黨委立足新時代新要求,深入學習貫徹黨的十九大精神,注重黨建工作對學校改革發展、教育教學工作的推動力和黨員教師在全校教師中的示範引領作用。吉林工貿學校將充分發揮國家級示範校和省級示範校的“雙示範”作用,銳意進取,砥砺前行,發揚“視校如家、同舟共濟、默默無聞、無私奉獻”的工貿精神,強力鑄就“和諧工貿、實力工貿、幸福工貿”職教品牌,朝著更高更遠更新的目標繼續前行!

 

 

 

 


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018