歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 法制講堂 > 法制教育
吉林工貿學校開展《對校園欺淩說“不”——守護生命之花》法制講座
文章來源: 作者: 發布時間:2016-12-26 07:48:44 點擊數: 次

1482709780904571.png

1482709796599131.png


近年來,校園欺淩案件頻發,嚴重危害青少年學生的身體和心理健康,影響社會和諧穩定。爲有效預防校園欺淩事件,維護和確保學校的穩定和發展,保障教育教學工作的正常運行,根據吉林市教育局關于《做好校園欺淩專項治理工作的通知》的要求,吉林工貿學校特邀請學校法制副校長李魁鈞律師爲全校學生開展了一次以《對校園欺淩說“不”——守護生命之花》爲主題的法制講座,受到全體師生的熱烈歡迎和普遍贊譽。

在講座中,李律師重點爲學生們講解校園欺淩行爲、校園欺淩行爲帶來的嚴重後果以及遇到校園欺淩行爲時的應對措施和方法。通過以案說法的形式,用簡單易懂的語言方式,剖析了校園欺淩、暴力事件的起因、危害以及預防和懲治的必要性,同時傳授了同學預防和保護的方法,以案爲鑒,敲響警鍾,堅決杜絕此類案件的發生。

會後,同學們暢談體會,大都認爲打架鬥毆行爲極易造成他人身體的損傷,並且某些傷害是不可逆轉的,會給受欺淩者造成終生的遺憾。同時打人者還要承擔賠償責任,受到校紀處分,嚴重者還會觸犯法律,遭到拘留或判刑,讓父母爲自己擔驚受怕,紛紛表示在今後的學習生活中做一名文明禮貌、向上向善的好學生。


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018