歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 黨建工作 > 活動專欄
工貿學校黨委舉辦慶“七•一”硬筆書法作品展
文章來源: 作者: 發布時間:2018-07-04 08:13:43 點擊數: 次

1530663324130093.jpg

1530663324707528.jpg

1530663324130360.png

1530663324906421.png



爲慶祝偉大的中國共産黨誕辰97周年,讴歌黨的豐功偉績,繼承和發揚黨的優秀傳統和作風,弘揚中華民族優秀傳統文化,深入宣傳貫徹黨的十九大精神和習近平系列講話精神、學習新《黨章》,充分發揮黨員教師的骨幹帶頭和先鋒模範作用,不斷提升黨員教師的綜合素養。吉林工貿學校黨委結合“三字一話一技能”教師基本功訓練活動,舉辦了以“不忘初心,增強黨性,履職踐諾,書寫輝煌”爲主題的慶“七·一”硬筆書法作品展。

本次作品征稿面向全體黨員和積極分子,書寫內容爲《入黨誓詞》、《中國共産黨章程》、習近平系列講話、歌頌祖國和社會主義建設的詩詞、文章等。廣大黨員同志滿懷熱情,踴躍參加,把自己對黨的熱愛、對偉大祖國的贊美傾注于筆端,認真地品味著漢字的藝術魅力,以隸書,楷書、行草等形式多樣的表現手法,在一點一橫、一豎一撇,一捺一鈎的字裏行間盡情抒發對黨的無限深情。

四個黨支部擇優共上交44份書法作品進行參展,學校黨委爲參與教師頒發了榮譽證書及獎品。黨員教師所寫字體或大氣、或清秀、或剛健,淋漓盡致盡其所能地展現自身硬筆書法的才能,充分展示了我校教師紮實的書寫基本功。一手漂亮的字,是對教師的基本要求。書法作品展不僅充分展示了個人的書寫技能,體現了黨員們的政治素質,更增強了黨支部的凝聚力。 教師們再一次認識到硬筆書法這一基本功的重要性,將努力加強書法的練習,運用到教育教學當中去。

通過此項活動,大家紛紛表示能一字一字寫下一名合格黨員神聖而堅定的理想信念是一件非常有意義的事。作爲黨員要加深對黨章黨規的學習了解,增強遵規守紀意識,加強黨性修養,規範自身言行,從而激發黨員學習黨規黨章、系列講話的熱情,嚴格按照新形勢下“四講四有”的合格黨員標准要求自己,爭做一名忠誠于黨,無私奉獻的優秀共産黨員。

 


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018