歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 黨建工作 > 活動專欄
吉林工貿學校黨委 組織全校師生觀看《慶祝改革開放四十周年大會》 直播視頻
文章來源: 作者: 發布時間:2018-12-20 10:35:11 點擊數: 次

1545273346109722.jpg

1545273354227552.jpg

1545273363345889.jpg

1545273370917953.jpg

1545273377836623.jpg

2018年12月18日上午10時“慶祝改革開放四十周年大會”在人民大會堂隆重召開,中共中共總書記,國家主席,中央軍委主席習近平同志出席大會並發表重要講話。吉林工貿學校師生設立多個分會場,根據實際采取集中和分散形式,通過視頻直播的方式認真收聽收看整個會議過程。

會議由李克強總理主持會議,上午10時李克強總理宣布大會開幕,全體與會人員起立,奏唱國歌。全體師生在莊嚴的氣氛下,一起唱響中華人民共和國國歌。

2018年,是中國實行改革開放40周年。這是中華民族和新中國曆史上令人難忘的很不平凡的40年。中國的發展在短短40年內走過了許多發達國家兩三百年所走的路,並走出了中國特色社會主義道路。這是人類曆史上前所未有的奇迹。

滄海橫流,方顯英雄本色。在嚴峻的考驗面前,中國共産黨和中國人民有自信、有智慧、有能力,從容應對,通過總結以往的經驗教訓,在實踐中繼續探索前進,走出一條實現中華民族偉大複興的新路。這就是:果斷地作出實行改革開放的劃時代決策,高舉起中國特色社會主義偉大旗幟。

改革開放40年,也是吉林工貿學校不斷發展壯大的40年。吉林工貿學校在40年的發展曆程中,從基礎教育改制爲職業教育,學生規模從幾百人增加到幾千人,辦學質量從名不見經傳到國家改革發展示範校。學校秉承“修德、敬業、精技、強身”的校訓,以培養“德藝雙馨,知行合一”的現代職業人爲育人目標,堅持專業立校、質量強校、特色興校,逐步形成了以制藥、汽車、電子、機加四大骨幹專業群爲主體的專業支撐體系,實現了規模與質量、實力與效益的同步提升,走出了一條“理念引領、創新驅動、校企融合、文化潤澤”的特色發展之路,爲區域經濟發展做出了貢獻。一幅吉林工貿學校職業教育發展的新畫卷正在徐徐展開。

  改革創新書寫流金歲月,弘毅自強追求卓越明天。在新的曆史起點上,吉林工貿學校作爲吉林省現代職業教育示範校、國家級示範校,將不忘初心,傳承工貿精神,踐行職業教育發展新理念,繼續以“夯實基礎、搶抓機遇、強化特色、提升內涵”爲指針,銳意進取,不斷前行,在打造具有我市特色的集群式現代職業教育發展新局面中,繼續保持工貿學校排頭領先示範影響,強力鑄就“和諧工貿、實力工貿、幸福工貿”職教品牌,在新時代開創新作爲!

 


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018