歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園安全 > 事故案例
教師該如何進行教育?
文章來源: 作者: 發布時間:2015-06-10 15:54:32 點擊數: 次

教師該如何進行教育?

某中學教導主任兼初三(2)班班主任及語 文 老師章某,一日收到本班某同學告密信,信中宣稱男生薛某與女生李某在談戀愛。于是,章某暗中觀察薛、李二人數日,發現他們接觸很多,便分別找兩人談話。薛李兩人對此斷然否決,但章某仍責令兩人寫檢討,並要求在班上宣讀。班會課時, 章 老師宣稱薛、李二人談戀愛是違紀的,並讓薛、李二人上前讀檢討.二人皆不願。僵持半天後,章某頓時惱火,上前拖拉李某,李某也舉手反抗。爭執中,章某不慎扯斷李某連衣裙兩根背帶,導致李某外衣脫落露出內衣,李某頓時臉色蒼白,當即昏厥。 章 老師意識到自己的過失,一面報告校長及教育局有關領導,一面派兩位同學看護李某。但李某仍于當晚在廁所內上吊自殺。李某父母及親戚聞訊後到學校大吵大鬧,要找章某算帳,並要求學校賠償喪葬費等6.5萬元。

法院認爲, 章 老師不是故意耍流氓,是過失行爲,且沒有直接造成其死亡,在事情發生後,也有積極行爲,故經調解,雙方達成一致意見:由市教育局承擔2萬元,校方承擔1萬元,章某承擔8千元,作爲給學生家長的賠償。

請問,章某的行爲是屬于民事侵權行爲(侵犯隱私權?名譽權?),還是犯罪行爲(侮辱罪?過失致人死亡罪?)?

打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018