歡迎訪問吉林工貿學校綜合門戶網站!
logo-txt
吉林工貿學校
所在位置:首頁 > 校園安全 > 衛生安全
加強消防知識培訓    強化消防安全意識----吉林工貿學校組織開展教職工消防安全知識培訓
文章來源: 作者: 發布時間:2019-03-18 10:43:03 點擊數: 次

1552877540728097.jpg

1552877546401830.jpg

1552877569123965.jpg

1552877583157238.jpg

1552877596145447.jpg

安全第一、預防爲主”,爲不斷提高全校教職工對消防安全工作的認識,進一步掌握消防安全知識以及消防滅火器材的使用方法。3月13日,吉林工貿學校舉行了一次別開生面的消防安全知識培訓。此次培訓誠邀吉林省衛民安消防教育中心包玉晗警官主講,內容包括消防安全知識和消防技能,全校178余名教職員工參加了培訓。

講座上,包玉晗警官以圖文並茂、新聞報道、事故分析、現場說法的方式,播放講解了近年發生的多起重大火災事故以及近期發生在全國各地的一些大小火災事故的實例視頻,觸目驚心的畫面和數字使全體參訓人員的心靈受到了極大的震撼,深刻認識到了“隱患險于明火、防範勝于救災” 的重要性。

針對學校的消防安全實際情況,結合在工作和生活中用電、用氣、用火的知識,包警官介紹了事故發生的原由及所造成的危害,詳細講解了發生火災後的自防、自救、逃生技能,並按種類、功能、用途介紹了不同的滅火器。

包警官語言生動,極具感染力,內容聯系實際,貼近生活,現場不斷有老師提問,氣氛活躍,收到了很好的教育效果。通過教育培訓,加強了全校教職工對消防工作的重視程度和消防安全意識,提高了了每位教職工預防處置校園火災事故的自防、自救能力,爲構建“和諧工貿、實力工貿、幸福工貿”奠定堅實的安全基礎。

 

 


打印關閉
招生電話:0432-648728480432-69986698地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018 技術支持:奕網特科技  
地址:吉林市高新北區吉林市職教園區吉林工貿學校
吉林工貿學校 版權所有 Copyright © 2018